코코넛 로쉐

살며/홈쿡 2013. 5. 4. 10:06

|

반죽



성형




완성!



egg withe 2ea

sugar 60g

flour 40g ( 30g 으로 줄일 필요가 있음 )

coconut ( sliced ) 80g

chocolate chip 20g

almond ( sliced ) 20g

butter ( melted ) 20g

extract 1tsp

180도 x 12~15분


1. 계란 흰자를 거품기로 풀어준다.

2. 설탕과 extract를 1에 첨가해서 섞어준다.

3. 버터를 녹여 2와 섞어준다.

4. 코코넛과, 밀가루, 를 3에 첨가해서 섞어준다.

5. 냉장고에서 1시간 이상 휴지.

6. 성형 ( 손에 물을 묻히면 달라붙지 않는다. 향을 위해 vanilla extract를 사용. )

7. 오븐 180도에 12분 ~ 15분간 베이킹

Posted by geekyJIN
,