코코넛 로쉐

살며/홈쿡 2013. 5. 2. 08:56


흰자 60g

설탕 80g

박력분 10g

코코넛 슬라이스 100g

버터 (melted) 20g


170도 x 15~20분

오븐 중단



1.흰자는 거품기로 풀어줄것.

2. 1에 설탕 추가

3. 2에 코코넛 슬라이스와, 박력분을 넣고 섞어줄것.

4. 버터를 녹여서 3에 추가.

5. 반죽을 냉장고에서 1시간 이상 휴지.

6. 성형 ( 손에 물을 묻혀서 )




코코넛과, 설탕의 향이 굉장히 달콤하고 식감또한 부드럽고 달콤하다. 만족 ^^


다음번에는 밀가루의 함량을 늘리고, 설탕의 함량을 줄이고, extract 량을 늘이고, 견과류를 넣어볼 것.

Posted by geekyJIN
,